Kochrezepte - Wir kochen: Schwarz - Weiß – Muffins
Schwarz - Weiß – Muffins
1 Becher Weizenmehl
3 Teelöffel, gestr. Backpulver
1 Packung Puddingpulver (Vanille)
1/2 Becher Zucker
1 Packung Vanillezucker
4 Eier
150 g Butter oder Margarine, zerlassene, abgekühlte
1 Esslöffel Kakaopulver, gesiebtes
1 Esslöffel Milch
n. B. Puderzucker
Zubereitung
Das Mehl mit Backpulver und Puddingpulver in eine Schüssel sieben, dann mit Zucker und Vanillezucker mischen. Eier und Butter oder Margarine hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneebesen oder Rührlöffel sorgfältig durchrühren.
Gut die Hälfte des Teiges in die 12 Mulden einer vorbereiteten Muffinform geben. Den restlichen Teig mit Kakaopulver und Milch verrühren und auf dem hellen Teig verteilen.
Die Muffins bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Anschließend die Muffins ca. 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Die Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.